Мой идеальный уход за кожей!

Мой идеальный уход за кожей!

Прежде чем приступить к уходу за кожей, важно знать свой тип кожи, знать ее характеристики и какие продукты для нее полезны, а также каких привычек следует избегать.

Знание своего типа кожи дает возможности скорректировать ежедневный уход, чтобы дольше сохранить ее молодость и красоту.

Важно знать, что изменить свой тип кожи невозможно — человек рождается с определенным типом кожи и в течении жизни он практически не меняется, незначительные изменения наблюдаются в периоды гормональных перестроек. 

Как узнать свой тип кожи, пройдите тест

Бумажный тест — очень простой и эффективный способ определения типа кожи. Просто выполните следующие несколько шагов:

Чтобы этот тест был надежным, не проводите его сразу после умывания, идеально провести сразу после пробуждения или через несколько часов после утреннего ритуала.

Возьмите лист папирусной бумаги или обычную салфетку.

Приложите бумагу к лицу так, чтобы она полностью закрывала лицо (лоб, нос, подбородок, щеки).

Следите за тем, чтобы бумага хорошо соприкасалась с лицом, не стесняйтесь надавливать ею на впалые участки лица.

Подождите несколько секунд (достаточно 30 секунд)

Снимите бумагу с лица

Если лист без жировых следов, значит кожа сухая или нормальная.

Следы жира видны на участках Т-зоны (лоб, нос и уши)- кожа комбинированная, ну а если следы жира остались и на области щек, то кожа жирная.

  • кожа нормальная, если…

Не склонна к избытку кожного сала

Не вызывает особых нарушений

Нет ощущения стянутости и дискомфорта

Не имеет сухих зоны

Поры почти не заметны

Кто не мечтает иметь нормальную кожу?

Этот тип кожи вызывает зависть, потому как не подвержен ни избытку кожного сала, ни сухости, а текстура кожи ровная. Тем не менее, нормальная кожа, как и все типы кожи, нуждается в ежедневном уходе, чтобы улучшить свой внешний вид, раскрыть сияние и предотвратить признаки старения.

 

Позаботьтесь о своей коже изнутри и не забывайте увлажнять себя каждый день! Пейте от 6 до 9 стаканов воды в день. Также отдайте предпочтение диете, богатой водой и антиоксидантами, с такими продуктами, как брокколи, перец, помидоры, морковь или авокадо.

 

Сделайте себе красивые салаты из свежих и красочных сырых овощей! Не забывая о фруктах: малина, клубника, гранат, черная смородина…

Идеальные продукты для нормальной кожи

  • кожа сухая, если…

Есть сухие участки

Дискомфортное состояние стянутости

Грубовата на ощупь

Легко выделяет мимические морщины

Текстура кожи нормальная, поры стянуты и не видны

Сухость кожи может быть вызвана несколькими факторами, такими как солнце, холод, сухой воздух, недостаток гамма линолевой кислоты, дефицит питательных веществ. Применяя увлажняющие и питательные процедуры, можно избавиться от повторяющейся сухости кожи. Выбирайте средства обеспечивающие интенсивное увлажнение и комфорт.

 

Что касается вашего образа жизни, вы должны пить! Те же рекомендации, что и для нормальной кожи, если не больше. Ваша кожа должна быть хорошо увлажнена изнутри. Также полезно обогатить свой рацион незаменимыми ненасыщенными жирными кислотами такими продуктами, как жирная рыба (лосось, сардины, скумбрия).

 

Цинк и витамины B5 и E также известны своими преимуществами для внешнего вида кожи. Вы найдете его в устрицах (цинк), семенах кунжута, злаках, зеленых овощах (витамин В5) или даже в масле лесного ореха (витамин Е).

Идеальные продукты для сухой кожи

кожа жирная, если…

Есть избыток кожного сала

Блеск локализуется на лбу, носу, подбородке и щеках

Поры большие и очень заметные, есть склонность к черным точкам

Текстура кожи неравномерная (дефекты и т.д.)

 

Жирная кожа в основном наследственная и гормональная, поэтому трудно контролировать секрецию кожного сала без должного ухода.

 

Ошибка, которую не следует совершать, — «очищать» кожу агресивными и абразивными средствами. Наоборот, такой уход будет иметь обратный эффект, кожного сала для защиты от агрессии будет вырабатываться больше. Поэтому выбирайте мягкие очищающие средства, которые уважают кожу. Можете очищающую маску для лица один раз в неделю, чтобы очистить кожу и мягко отшелушить ее.

Пейте достаточно воды (это относится ко всем типам кожи) и питайтесь здоровой и сбалансированной пищей. Следует избегать избытка сахара и жира.

 

Вместо этого выбирайте продукты, богатые омега-3, такие как лосось, тунец, орехи, яйца или авокадо. Витамины А (морковный сок, сладкий картофель, шпинат), С (черная смородина, петрушка) и Е также полезны для жирной кожи.

Идеальные продукты для жирной кожи

кожа комбинированная, если…

  • Есть избыток кожного сала
  • Блеск локализуется на Т-зоне (лоб, нос, подбородок)
  • Щеки не склонны блестеть
  • Поры относительно большие и заметные
  • Имеются некоторые неровности (угри, несовершенства и т.)

«Комбинированная кожа может иметь 2 или более разных типов кожи, которые могут меняться в зависимости от сезона. Наиболее распространенной является жирная Т-зона (лоб, нос и подбородок) с сухими/обезвоженными щеками.  С комбинированной кожей нужно обращаться соответственно, она бывает не только жирная, обезвоженная или сухая, но иногда и все вместе, поэтому использование целевого продукта только для одной из проблем может привести к усугублению других».

Делайте отшелушивание: комбинированную кожу можно отшелушивать до 2-3 раз в неделю, делая перерыв между скрабами. Отшелушивание удаляет мертвые клетки и очищает поры, делая вашу кожу сияющей!

Используйте маски для лица: на жирную Т-зону нанесите маску на основе глины, чтобы уменьшить блеск и осветлить кожу. На сухие/обезвоженные щеки нанесите увлажняющую или питательную маску на основе крема или геля, чтобы утолить жажду кожи, и вуаля, все проблемы с кожей решаются за один раз!

Используйте лосьон: избыток органических загрязнений и очищающего средства остается на коже даже после умывания, задача лосьона состоит в том, чтобы удалить их и вернуть коже ее естественный уровень PH, увлажнить и действовать как продукт для подготовки к следующим этапам по уходу.

Идеальные продукты для комбинированной кожи

Хороший уход за кожей— это тот, который отвечает конкретным потребностям именно вашей кожи, для максимального сохранения здоровья и молодости. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.