Целлюлит

Что такое целлюлит?

Целлюлит — это бугристая «кожа апельсиновой корки», которая преимущественно развивается на ногах (особенно на бедрах), ягодицах, животе и тыльной стороне рук.

В основном целлюлит образуется, когда шарики жира развиваются под кожей и выталкивают соединительную ткань, придавая коже неровный, «пятнистый» вид.

Существует три типа целлюлита с разной степенью тяжести, от легкой до тяжелой.

Некоторыми из факторов, которые способствуют этому состоянию, являются отсутствие физических упражнений (сидячий образ жизни), гормональные изменения и, как вы уже догадались, некачественное питание.

Целлюлит может развиться в любом возрасте, но он имеет тенденцию усугубляться с возрастом из-за увеличения жировых отложений (и часто из-за увеличения массы тела).

Это состояние чаще встречается у женщин, чем у мужчин, причем около 90% женщин имеют некоторую степень целлюлита, особенно с возрастом, когда кожа теряет свою эластичность. Тем не менее, даже подростки, имеющие дело с весом и гормональными изменениями, могут справиться с этой проблемой кожи.

 

Несколько основных факторов способствуют развитию целлюлита, в том числе:

 

Слабая коллагеновая структура кожи, что приводит к ее истончению и потере эластичности
Генетические факторы
Плохое питание
Задержка жидкости
Обезвоживание
Отсутствие циркуляции (кровотока)
Избыточный вес
Гормональные изменения
Отсутствие физической активности
Хронический стресс

Хотя связь между стрессом и развитием целлюлита может показаться надуманной, наука показала, что все вышеперечисленные факторы усиливают воспаление и способствуют появлению признаков старения.

Например, согласно исследованию, опубликованному в Журнале Европейской академии дерматологии и венерологии, целлюлит может быть вызван повышенным уровнем катехоламинов из-за сильного стресса и повышенным уровнем кортизола. Стресс и неправильное питание, также заставляют наш организм замедлять выработку коллагена, который имеет решающее значение для сохранения молодости кожи.

 Фактически, в настоящее время считается, что коллаген (тип структурного белка, который формирует слои кожи) играет большую роль в регулировании целлюлита. Дисфункция богатых коллагеном волокон, называемых фиброзными перегородками, приводит к образованию целлюлитных ямочек, поэтому в настоящее время они являются целью большинства профессиональных методов лечения целлюлита.

 В борьбе с целлюлитом «снижение адипогенеза (накопления жира) и усиление термогенеза (сжигание жира за счет тепла тела) являются основными путями, а также улучшают микроциркуляцию и синтез коллагена».

 Мы все конечно, понимаем, что без физических нагрузок и правильного питания никуда не деться, но нам нужен результат здесь и сейчас!

Локальные способы борьбы с целлюлитом:

Пейте достаточно жидкости, воду и травяные сборы в течение дня, чтобы свести к минимуму целлюлит

Знаем, знаем — пить воду кажется таким базовым решением, но если хотите свести к минимуму появление целлюлита, нужно много H2O, поскольку целлюлит проявляется хуже в обезвоженном организме. Обезвоживание может привести к тому, что кожа станет тоньше и слабее, а когда кожа тонкая, на ней больше проявляется целлюлит. Вода помогает организму транспортировать жизненно важные питательные вещества к клеткам и запускать лимфатическую систему. Рекомендуем травяной сбор №5 Антицеллюлитный и №4 Лимфодренажный

Массаж сухой щеткой – улучшает кровообращение и помогает коже избавиться от токсинов, уменьшая проявления целлюлита. Выберите щетку для тела из натуральных волокон и сделайте сухую чистку частью утреннего ритуала.

Прежде чем начать, убедитесь, что ваша кожа и руки сухие, капните на щетку 6-8 капель смеси эфирных масел. Используйте смеси №19 Антицеллюлитная и №8 Урологическая, смеси можно чередовать между собой через день.

Начиная с ног, двигайтесь вверх к сердцу. Сосредоточьтесь на областях с большим количеством целлюлита, таких как бедра и ягодицы. Проведите руками от ладоней к плечам, пройдите живот круговыми движениями по часовой стрелке, а руки — движением вверх. Все движения должны быть направлены к сердцу, чтобы стимулировать возврат крови и лимфотока.

После чистки примите душ, чтобы смыть омертвевшие клетки кожи и токсины, поднявшиеся на поверхность. Эффект бархатистости кожи и лифтинга вы заметите сразу после первой процедуры.

Лимфодренажный массаж помогает расслабить тело и разум, приводит к значительному разглаживанию кожи и к уменьшению целлюлита, способствует току лимфы и выведению интоксикации. Состав массажного масла для проблемных зон, делает процесс более эффективным. Важно пройти минимальный курс 6-8 процедур раз в 2-3 дня, для стойкого результата.

 

Обертывания важный этап в борьбе с целлюлитом. Работают локально на месте проблемы, благодаря высокому проникновению эфирных масел через дерму, способствует расщеплению жировой прослойки, стимулируют подтяжку и тургор кожи, снимают локальное воспаление, стимулируют кровоток и лимфоток.

Рекомендуем использовать два вида обертываний: горячий на гель-основе и теплый с биокомплексом.

Обертывание на гель-основе

Гель-снова с Алое Вера – отличный проводник эфирных масел, проникает достаточно глубоко, как раз то что нам нужно.

Можете готовить сразу по 100мл впрок, дабы не терять драгоценное время.

На 30 мл гель-основы добавляем 20 капель смеси №19 Антицеллюлитная и 5 капель эфирного масла «Зимолюбка». Смесь получается довольно горячая, но Вы самостоятельно адаптируете дозировку по типу Вашей кожи.

Если у Вас очень чувствительная кожа, в таком случае уменьшаем дозировки. При нормальной и плотной коже можем увеличить дозировку на 3-5 капель. Вы должны ощущать глубокое тепло, ЖЕЧЬ не должно!

Полученную смесь нанести на область живота и бедер, обернуть пищевой пленкой, оставить не менее чем на 2 часа. Активные движения приветствуются (беговая дорожка, велотренажер, прыжки и т.д.), активнее сжигается жировая прослойка и выводиться лишняя вода.

Смесь №19 «Антицеллюлитная» обладает выравнивающим эффектом, ускоряет липидный обмен, способствует устранению «апельсиновой корки», сужает поры, возвращает упругость коже, эфирное масло «Зимолюбки» имея широчайший спектр действия (противовоспалительное, рассасывающее, мочегонное, восстанавливает гормональный фон и т.д.) дополняет смесь Антицеллюлитную.

Обертывание на основе Биокомплекса

Обертывание с Биокомплексом №1 «Морской с минералами» – обладает выраженными антиоксидантными, липолитическими, регенерирующими свойствами. Регулирует работу сальных желез, очищает и сужает поры, способствует выведению токсинов. Применяется при нарушении водно-жирового обмена, избыточном весе, целлюлите, пи сухой себорее кожи лица и головы.

В зависимости от объемов тела, берем 3-4 столовые ложки биокомплекса, завариваем горячей водой 70-80 градусов до состояния кашицы, закрываем пленкой и оставляем на 3-4 часа (чем

больше по времени будет завариваться, тем лучше раскроются компоненты) можно заварить с вечера и утром использовать или с утра и соответственно вечером использовать. Перед нанесением на кожу вводим смесь №27 Противовоспалительная – 6 капель и смесь №8 Урологическая – 8 капель. Тщательно размешиваем и тонким слоем наносим на проблемные участки (бедра, живот, бока), оборачиваемся пищевой пленкой на 2 часа. Здесь тоже приветствуются активные движения (беговая дорожка, велотренажер, прыжки и т.д.), активнее сжигается жировая прослойка и выводиться лишняя вода.

Так как при наличии лишнего веса локально наблюдается застой лимфатической системы и вялотекущий воспалительный процесс, смесь №27 Противовоспалительная будет снимать воспаление, а №8 Урологическая стимулировать выведение застойной жидкости тем самым убирая застой лимфы.

После обертываний легкими массажными движениями наносим на влажную кожу тела массажное масло «Мандарин-Грейпфрут», так как компоненты обертываний проникают глубоко в дерму и работают в глубоких слоях, поверхность кожи необходимо дополнительно питать.

Аппликации на гель-основе и с биокомплексом чередуем курсом не менее 21 дня.

День делаем аппликацию на гель-основе, на следующий день принимаем ванну с магниевой солью, на третий день аппликации с биокомплексом.

Ванны с Английской солью очень мощная поддержка при антицеллюлитной программе, способствуют детоксикации и насыщает организм магнием. Магний поглощает углерод, входящий в состав токсинов, делая вредоносные токсины растворимыми и облегчая их вывод из организма. Улучшаются обменные процессы, снижаются мышечный тонус и эмоциональное напряжение, улучшается кровообращение и расширяются поры.

Магниевые ванны – начинаем с 200-250г на ванну, далее увеличиваем по 50-100г в каждый прием, доведя до 400-500г в зависимости от состояния (если с утра вы почувствовали сильное расслабление и послабление кишечника, нужно вернуться на одну дозировку назад- это будет ваша индивидуальная дозировка). Температура воды 38 градусов, продолжительность приема 30-40 мин., так как ванна, расслабляющая лучше принять вечером перед сном. Курс 12-15 сеансов через день.

Для ускорения жирового и углеводного обмена пропейте курсом капсулы №25 «Имбирь-Зимолюбка плюс» Сжигатель калорий.

По 1-2 капсулы два раза в день, во время еды, запивая водой. Продолжительность приёма: 1 месяц. При необходимости приём можно повторить.

 

! Помните, что эти домашние средства предназначены не только для того, чтобы избавиться от целлюлита и сделать ваше тело стройным и подтянутым, но и для того, чтобы сделать вас более здоровым и счастливым человеком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.