Медитация

Все больше и больше людей осознают пользу для здоровья, связанную с регулярной медитацией, и она становится все более популярной. Фактически, число людей, практикующих медитацию, утроилось с 2012 года.  Поскольку интерес к этой практике растет не по дням, а по часам, люди ищут способы улучшить свой медитативный опыт, что побуждает многих обращаться к эфирным маслам.

  

История медитации насчитывает тысячи лет. Хотя нет никакого способа узнать наверняка, как долго она существует, многие считают, что древние практиковали ее еще в 3000 году до нашей эры и что она возникла в Индии.  С этого момента медитация стала частью многих различных культур и религий.

 

Сегодня медитация практикуется в разной степени и остается очень популярной практикой. Часто это связано с религиозными обрядами; и, многие люди действительно объединяют религию с медитацией. Однако большинство людей практикуют медитацию просто ради пользы для здоровья и получения удовольствия от нее.

Есть много разных видов медитации, и практика может быть разной для каждого человека. Однако, в самых общих чертах, медитация обычно включает в себя расслабление и успокоение ума. Для некоторых это может включать в себя усиление осознания, углубление внимания или просто пребывание в неподвижности. Или это может быть даже так просто, как сосредоточить внимание на идее или мысли. В религиозных практиках медитация часто связана с молитвой, запоминанием и сосредоточением внимания на мысли, слове или фразе.

Хотя медитацию можно практиковать буквально где угодно, наиболее практичной идеей является выбор места, где вы можете удобно сесть, оставаться неподвижным длительно. Выбираете ли вы медитировать 5 минут или 5 часов, зависит от вас – все зависит только от ваших потребностей и желаний. Самое замечательное в медитации то, что она полностью настраивается и может работать практически по любому графику. Вам просто нужно выбрать, как, когда и где вы хотите практиковать это.

Медитация очень полезна для тела в целом, практика медитации приносит физические, умственные, эмоциональные и духовные преимущества. Некоторые из этих потенциальных преимуществ включают:

  • Снижение стресса и беспокойства
  • Содействие спокойствию и расслаблению
  • Поощрение самосознания 
  • Повышение способности сосредотачиваться
  • Улучшение духовного опыта
  • И многое другое!

Короче говоря, медитация – это невероятно простой способ немного попрактиковаться в заботе о себе. А поскольку это можно делать, когда угодно, где угодно и как угодно, это не проблема для тех, кто хочет уделить своему телу и разуму необходимое внимание.

Эфирные масла для медитации

Хотя для того, чтобы практиковать медитацию, абсолютно ничего не требуется, эфирные масла помогают улучшить опыт медитации, заземлиться, уравновесить эмоции, сократят время включения в процесс, расслабление будет более глубоким.

Существует множество эфирных масел, которые могут быть полезны для медитации, мы рассмотрим наилучшие композиции из эфирных масел для медитации.

Так как медитация требует полностью отпустить контроль, масла должны нам помочь быстрее переключиться, поэтому лучше всего с этим справятся масла из культовой группы: Сандал, Ладан, Мирра, Ветивер, Бензой, Перу бальзам, Кедр и т.д.

Они веками использовались и для медитаций и духовных практик, вселяют чувство умиротворения и защищенности, снимают тревогу или стресс.

Эфирное масло Мускатного шалфея также помогает усилить эффект медитации. Оно не только расслабляет, но и помогает при депрессии , снятии стресса и отсутствии контроля, может помочь, когда переживаете переходный период в жизни или имеете дело с хроническими негативными чувствами.

Лаванда – скорее всего, вы слышали о лаванде. Это одно из самых популярных эфирных масел, существующих сегодня.

Эта популярность, связана с тем, что масло чрезвычайно универсально. Лаванда имеет отчетливый сладкий аромат, который вызывает чувство расслабления и снижает беспокойство. Использование лаванды вместе с медитацией может помочь успокоить разум после долгого дня стресса.

Одна особенность эфирного масла лаванды заключается в том, что оно способствует спокойному сну, а сон необходим для здоровья мозга . Итак, вы можете медитировать с маслом лаванды перед сном, чтобы помочь с проблемами сна, такими как бессонница .

Как и лаванда, жасмин – еще одно известное эфирное масло. Масло добывается из цветков куста жасмин. Он всемирно известен своим отчетливым сладким запахом .

Эфирное масло Жасмина часто используется в сочетании с медитацией, потому что его аромат помогает разбудить и вызвать положительные эмоции. Масло борется с усталостью и негативными чувствами.

Эфирное масло Иланг-иланга способствует более тесной связи с окружающей средой.


Пачули – уникальное эфирное масло, которое имеет очень отчетливый аромат, который люди склонны либо любить, либо ненавидеть. Однако независимо от того, нравится вам безошибочный аромат пачули или нет, это не меняет того факта, что это по-прежнему одно из лучших эфирных масел для медитации.

 

Подобно ветиверу, пачули – эфирное масло, которое помогает сбалансировать мысли и эмоции. Как и другие масла, упомянутые выше, пачули – очень успокаивающее эфирное масло, которое считается полезным для улучшения сна, борьбы с депрессией и улучшения настроения.

Вышеперечисленные масла можно использовать самостоятельно или создать из них композицию для медитаций.

Во время медитаций наше тело полностью расслабляется, что в свою очередь, приводит в баланс чакры -энергетические центры организма. А усилить этот эффект помогут смеси для ЧАКР. В идеале конечно нужно использовать все семь, нанося пару капель на каждый центр или можно использовать отдельные смеси на разбалансированные чакры.

Теперь, когда вы знаете, какие масла подходят для медитации, пора научиться использовать их в медитации.

Зажигайте аромалампе или аромадиффузоре, распыляйте в помещении, наносите на чакры или активные точки пульсации.

Медитируйте, открываете свои чувства, очищаете ум и позволяете каждому моменту разворачиваться в соответствии с его спонтанной природой!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.