Поддержка желчного пузыря – ключ к гормональному здоровью!

Желчный пузырь – небольшой орган в форме груши, спрятанный за печенью – является ключом к гормональному здоровью.

Этот орган часто упускают из виду и недооценивают, он одновременно усваивает жир, используемый в качестве сырья для гормонов, и помогает накапливать и концентрировать желчь, которая помогает выводить токсины (включая старые гормоны) из организма.

Роль желчного пузыря в производстве гормонов.

Желчный пузырь концентрирует и хранит желчь – жидкость, которая помогает расщеплять и превращать в эмульсию жиры, которые вы едите, для здорового пищеварения. Эти жиры, в свою очередь, служат строительным материалом для многих гормонов нашего организма.

Желчь воздействует на жиры, как средство для мытья посуды – на жир, содержит «биологические детергенты» (соли желчных кислот, растворяющие жиры) и холестерин, действует как эмульгатор.

Жиры необходимо эмульгировать, чтобы поддерживать гормональное здоровье и использовать в качестве транспортных средств для жирорастворимых питательных веществ, таких как витамины A, D, E и K. Непереваренные жиры могут прогоркнуть, создавая дополнительную токсическую нагрузку для организма.

Роль желчного пузыря в выведении токсинов

Здоровый отток желчи выводит из организма продукты жизнедеятельности, в том числе старые гормоны. Печень отфильтровывает жирорастворимые токсины и превращает их в менее реактивные, водорастворимые токсины выводятся с мочой, в то время как жирорастворимые токсины выделяются с желчью и переносятся через желчный пузырь в кишечник, где они выводятся через кишечник. Желчь помогает стимулировать здоровую дефекацию и перистальтику, волнообразное мышечное действие, которое продвигает пищевые вещества и отходы через кишечник.

Токсины, отходы и фрагменты отработанных гормонов хранятся в желчи и выводятся через кишечник. Если токсины не выходят из организма, они могут реабсорбироваться, увеличивая токсическое бремя организма и способствуя гормональному дисбалансу.

 

Другими словами, хорошее не может попасть в тело, а плохое не удаляется из него.

 

Нарушение функции желчного пузыря

Питание из жирных, трудно перевариваемых продуктов, диета с низким содержанием жиров, слишком высокая токсичность, преобладание эстрогена или хронический стресс могут сделать желчный пузырь вялым или способствовать образованию осадка желчного пузыря, густого липкого скопления холестерина, кальция, билирубина и т.д. и другие соединения, которые накапливаются в желчном пузыре и могут привести к сгущению желчи. Его иногда называют желчным илом, потому что он возникает, когда желчь остается в желчном пузыре слишком долго.

Если желчь похожа на ил или есть застой в желчном пузыре или протоках, которые соединяют желчный пузырь с печенью (печеночный проток) и кишечником (общий желчный проток, входящий в тонкий кишечник в сфинктере Одди, кольцо-образная мышца,), то этот важный путь детоксикации не будет функционировать должным образом. Застой желчи и застой желчи могут способствовать как недоеданию, так и накоплению токсинов в организме.

Когда желчь сгущается или становится слишком вязкой, она нарушает отток, и токсины (особенно эстроген) не выводятся из системы и часто реабсорбируются, что приводит к гормональному дисбалансу, например, к доминированию эстрогена (мастопатия, кисты, миома)

Нарушение функции желчного пузыря также может поставить под угрозу способность вырабатывать и метаболизировать гормоны, способствовать дефициту незаменимых жирных кислот, включая жиры омега-3 и омега-6, и жирорастворимых витаминов, таких как витамины D, E, A и K. Многие антиоксиданты также жирорастворимы; ликопин, лютеин и каротиноиды.

 

Желчь также помогает регулировать микробиом кишечника, убивая нежелательные патогены.

Симптомы плохого переваривания жиров могут проявляться в виде сухих и ломких волос; сухость кожи и преждевременное старение кожи; слабые ногти и болезненные суставы. Незаменимые жирные кислоты также важны для здорового функционирования мозга и могут влиять на настроение, беспокойство, депрессию и когнитивные функции.

Эфирные масла и желчный пузырь

Капсулы №7«Апельсин-Грейпфрут» и смесь №7«Желчегонная»  поддерживают оптимальное здоровье желчного пузыря, снимают воспаление, растворяют конкременты, улучшают вязкость желчи, стимулируют переваривание жиров, вывод токсинов и отработанных гормонов.

!!! Не вызывают привыкания и аллергических реакций

Метод использования

Капсулы №7 «Апельсин-Грейпфрут» – принимаем по 2 штуке утром, один раз в день за 30-40 мин до приема пищи или через час полтора после еды (иначе терапевтические свойства будут направлены на переваривании пищи, как ферменты).

Оптимизируют уровень холестерина и липидов крови. Поддерживают работу иммунитета, обладают умеренным тонизирующим эффектом. Используются в составе комплексной антибактериальной и воспалительной терапии заболеваний органов ЖКТ. Проходят желудочный барьер, растворяются в тонком кишечнике, сохраняя все терапевтические свойства, максимально быстро проходят в кровоток через слизистую. В составе 100% натуральные эфирные масла, витамин Е (токоферол), морской желатин. Подходят вегетарианцам.

Аппликации на проекцию печени и желчного пузыря – в 60 мл гель-основы добавить 18 капель смеси эфирных масел №7 «Желчегонная» и 12 капель смеси эфирных масел №27 «Противовоспалительная»; нанести гель на область печени, желчного пузыря (правое подреберье), обернуть пищевой пленкой, оставить не менее, чем на 2 часа.

Аппликации дают локальный терапевтический эффект, за счет липофильности, эфирные масла максимально быстро проникают в кровоток, и далее в ткани органа.

При регулярном применении способствует растворению конкрементов желчного пузыря. Оптимизирует уровень холестерина и липидов крови. Поддерживает работу иммунитета, обладают умеренным тонизирующим эффектом. Используется в составе комплексной антибактериальной и воспалительной терапии заболеваний желчного пузыря и печени.

Для комплексного очищения организма, рекомендуем пройти программу «ДЕТОКС»

 

Важную лепту в работу желчного пузыря вносит мелатонин

 

Согласно исследованиям , мелатонин обладает многими поддерживающими свойствами желчного пузыря , такими как преобразование холестерина в желчь и уменьшение осадка желчного пузыря, а также увеличение подвижности желчных камней из желчного пузыря.

Мелатонин обычно выделяется шишковидной железой в ответ на темноту.

 

Отрегулируйте свой сон;

 ложитесь не позднее 10-11:00

 долго не можете заснуть – используйте смесь «Луна», «Оле-лукое», «Лаванда+», эфирное масла Апельсина в тандеме с Лавандой, компоненты смесей будут расслаблять, гармонизировать, продлевать глубокую фазу сна

    

Дальнейшие исследования показывают, что мелатонин позволяет желчному пузырю сокращаться более полно, укрепляя нервно-мышечные соединения стенок желчного пузыря. Этот эффект наблюдается, потому что при острых приступах желчного пузыря возникает воспаление. Это воспаление нарушает правильную сократительную способность желчного, а мелатонин является терапевтическим средством восстановления нервно-мышечной функции желчного пузыря.

 

Для комплексного оздоровления организма регистрируйтесь на

BioAcp-Аромадиагностику!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.