Натуральный или все-таки синтетический?

Еще с древних времен люди наслаждались натуральными ароматами и получали от них пользу.

Сегодня ароматизаторы используются в парфюмерии, средствах личной гигиены, туалетных принадлежностях, чистящих средствах и многих других потребительских товарах.

Переверните любой флакон в ванной и найдите слово аромат или духи. Мы гарантируем, что вы найдете его практически в любом списке ингредиентов каждого продукта, который вы используете: ароматизаторы повсеместно присутствуют в продуктах личной гигиены. Почему? Потому что потребители хотят, чтобы их продукция хорошо пахла.

Из возможных 2947 ингредиентов, перечисленных Международной парфюмерной ассоциацией (IFRA), ароматические смеси обычно содержат несколько сотен химических веществ, большинство из которых синтетические, которые, согласно исследованию 2018 года, выделяют такое же количество химических паров, как и выбросы бензина из автомобилей. Эти пары, также известные как летучие органические соединения (ЛОС), вступают в реакцию с белками в нашем организме, что может привести к иммунным ответам (включая проблемы с дыханием, мигрени, раздражение кожи и приступы астмы). Со временем это может привести к долгосрочным последствиям для здоровья.

Исследование 2015 года, в ходе которого было протестировано 37 ароматизированных потребительских товаров, показало, что 42 из выделяемых ими ЛОС были классифицированы как токсичные или опасные. Некоторые из наиболее вызывающих беспокойство ингредиентов, обнаруженных на этикетке аромата (или связанном с ним термине, таком как духи), включают фталаты (нарушители гормонов, связанные с врожденными дефектами репродукции у мальчиков), а также октоксинолы и ноноксинолы (также стойкие разрушители гормонов).

Создавайте натуральные духи с помощью эфирных масел – это 100% натуральная, не содержащая токсинов альтернатива синтетическим духам.

Аромат, созданный из натуральных компонентов эфирных масел, которые имеют в своем составе природные гормоноподобные вещества (фитоэстрогены, тестостероны) гармонично действуют, как на состояние самого человека, так и работают во вне на окружающих.

Благодаря таким духам, человек излучает любовь и красоту, становиться привлекательным для окружающих, раскрывает свою уникальность, таланты, реализует программы предназначения.

Зная, что обоняние тесно связано с определенными областями мозга, которые обрабатывают эмоции, новые идеи, мы можем использовать аромат (исключительно натуральный) как своего рода сигнал для чувственной памяти. Например, чтобы привлечь вторую половинку, раскрыть в себе женственность или наоборот добавить немного мужского стержня, добиться определенного статуса и отношения на работе.

Наука только начинает понимать глубокие тайны запаха, а мы уже создаем свой идеальный аромат, соответствующий уникальный личности и образу жизни.

Осваиваем навыки гармоничного сочетания компонентов, технологию создания масляных и спиртовых духов, изготавливать ароматы для определенных ситуаций и задач, на семинаре: Духи-афродизиаки!

В загадочном мире ароматов бывает трудно отличить ароматы, полученные естественным путем от синтетических. Мы Вас ждем в Бутике-школе Ароматерапии, будем учиться различать натуральные масла от синтетических, только лишь прослушивая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.