Мир наполнен ароматами, вам просто нужно обратить внимание.

Ни для кого не секрет, что аромат может сильно повлиять на вашу жизнь. Даже намек на тот или иной аромат может вызвать воспоминания – как хорошие, так и плохие. Он может даже оказать на вас физическое воздействие, в зависимости от того, что вы ассоциируете с этим ароматом.

Вот почему культуры на протяжении веков использовали обоняние как средство укрепления здоровья и исцеления. Они признали связь между носом и запахом как способ помочь объединить физические, психологические и духовные аспекты нас самих.

Ароматерапия – это искусство использования натуральных ароматических масел из растений, которое часто ассоциируется с альтернативной медициной. 

Основной путь обонятельной системы включает миндалину, которая является частью лимбической системы и связана с эмоциями и воспоминаниями. Неудивительно, что аромат может вызывать такие сильные чувства. К сожалению, нас окружает обилие синтетических ароматов (синтетические отдушки, чистящие средства, парфюм ит.д.), которые буквально «сжигают» обонятельный эпителий, в верхней части носа, глубоко внутри. Около 10 миллионов обонятельных нейронов, расположенных на поверхности эпителия. Это огромный диапазон воспринимаемых запахов.

Согласно Аюрведе и многим культурам по всему миру, разум и тело не действуют независимо; они находятся в постоянном согласии друг с другом. И очень бы разумно, когда душевное состояние улучшается с помощью ароматерапии, наше тело реагирует аналогичным образом, меняя свою траекторию в сторону улучшения функционирования.

Иногда нам нужно вернуться к своим корням и заново открыть для себя эффекты проверенных временем методов, таких как использование аромата в качестве дополнения к здоровому образу жизни.

Самое замечательное в ароматерапии – это то, что ее можно использовать где угодно и когда угодно. Использование лаванды во время путешествия поможет вам сохранять спокойствие и расслабиться в суете. Если вы чувствуете себя немного вялым по утрам, попробуйте эвкалипт; это как брызги прохладной воды для вашего мозга.

Если вы чувствуете себя подавленным и вам трудно ясно мыслить, используйте розмарин как естественный и эффективный способ добиться ясности и избавиться от мозгового тумана.

Будь то в офисе, на кухне или у кровати, наличие легкого доступа к маслу и его видимости увеличит его использование и может стать мощным инструментом для облегчения некоторых повседневных жизненных невзгод.

Если вы чувствуете, что вам нужна дополнительная помощь для улучшения общего самочувствия, ароматический путь может быть для вас. 

Самое интересное – выбрать подходящее для вас эфирное масло. Не забывайте прислушиваться к интуиции своего тела. Природа по-разному обращается к нам как к индивидуумам. То, что работает для вашего друга, может не работать для вас. 

В Школе-бутике Ароматерапии Ирис, мы всегда готовы помочь Вам включить ароматерапию в Вашу жизнь, направить в верном направлении. Рассказать, как правильно, носом, распознавать и выбирать исключительно натуральные эфирные масла. Ответить на все волнующие Вас вопросы.

Мир наполнен ароматами, вам просто нужно обратить внимание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.