Аденоиды, удалить нельзя оставить.

Аденоиды, удалить нельзя оставить

Сегодня лечение аденоидов у детей становится все более актуальным. Аномальные разрастания глоточных миндалин, которые возникают у детей, чреваты серьезными осложнениями и даже задержкой развития. Во многих случаях они возникают после того, как ребенок переболел инфекционными заболеваниями. Максимальная заболеваемость приходится на 3-10 лет. Но в последнее время все больше и больше аденоидов обнаруживают у маленьких детей.

Заболевание начинается медленно. Вначале ребенок часто болеет, болезни достаточно затяжные, трудно поддаются лечению, часты рецидивы. От инфекции разрастается лимфоидная ткань, у ребенка затрудняется дыхание, появляется ночной храп. Ребенок все больше и больше вздыхает. Очень часто аденоиды обнаруживаются только при профилактическом осмотре. Обычного осмотра носа для выявления данной патологии недостаточно: требуется профессиональная консультация специалиста, который с помощью специальных инструментов сможет обнаружить патологию.

Прямым показанием к лечению является аденоидит – воспаление лимфоидной ткани, ее разрастание, которое врач диагностирует при осмотре. Косвенно на необходимость лечения указывают длительные простудные заболевания, частые рецидивы, стойкий насморк и заложенность носа, которые очень тяжело поддаются лечению. Показаниями являются одышка, при которой ребенок дышит ртом, храп по ночам, хронические заболевания носа и горла.

!Важно сохранять аденоиды у детей хотя бы до 7-8 лет, ведь это первый защитный барьер в организме ребенка.

 

Ароматерапия широко применяется для лечения и профилактики аденоидов. Эфирные масла оказывают антисептическое, противовоспалительное, заживляющее действие, восстанавливают слизистую, способствует уменьшению лимфоидной ткани. Гипоаллергенность, отсутствие побочных эффектов, неограниченный курс лечения – вот главные факторы при выборе Ароматерапии.

К устранению воспаления аденоидов стоит подойти комплексно, работая на прямую с воспалением, параллельно укрепляя и повышая иммунитет.

На начальных стадиях, когда симптомы затрудненного дыхания проявляются не так ярко, используйте;

 

– смеси «Эвкалипт плюс» и «Туя плюс» из детской линии (закапывать в нос по 1-2 капли в разных положениях головы 3-4 раза в день, при необходимости и ночью. Закладывать в нос турундочки смоченные в масле «Туя плюс» на 20 мин. один раз в день.) Курс от 1 до 3 месяцев.

 

Сборы №6 «Противовоспалительный» и №9 «Иммунитет плюс». Заваривать по чайной ложке на 200мл. кипятка, настоять минут 15, пить в течении дня.

Гель «Чабрец плюс» из детской линии наносить на основные лимфоузлы (затылочные, подчелюстные, подмышечные, паховые) один раз в день.

 

-Суппозитории №27 «Противовоспалительные» и №20 «Иммунитет» чередовать (вводить ректально один раз в день на ночь). Для детей младше трех лет вводить половину суппозитория. разрезав вдоль. Курс 20дней.

 

Для подбора индивидуальной программы, ждем Вас в Школе-бутике Ароматерапии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.