Чакры- энергетические центры!

Чакры- энергетические центры!

В нашем теле есть семь основных энергетических центров, известных как «чакры». Чакра – это санскритское слово, которое означает «колесо». Следовательно, чакра подобна вихрю, вращающемуся в колесе, который вращается круговыми движениями, образуя вакуум в центре, втягивая все, с чем сталкивается на своем вибрационном уровне. В теле есть сотни других чакр, которые играют важную роль в нашем существовании.

Каждая из семи основных чакр связана с определенными органами, железами и системами тела, и каждая чакра связана с частотой цветовых колебаний. Наши чакры излучают энергетические колебания, а также получают энергию из окружающей среды, включая людей, с которыми мы контактируем. Вы когда-нибудь замечали, как настроение другого человека влияет на ваше собственное?

Наши семь основных чакр связаны с нашим физическим, эмоциональным, ментальным и духовным уровнями. Каждый энергетический центр чакры выровнен вдоль позвоночного столба, и у каждой есть свой интеллектуальный центр.

 Когда одна чакра выходит из равновесия или «заблокирована», другие не могут функционировать таким образом, чтобы обеспечить нам ясность и здоровье, и могут привести к бесполезному поведению и привычкам, которые ставят под угрозу качество нашей жизни.


Наши чакры становятся несбалансированными из-за высокой интоксикации в организме и окружающей среде, некачественной пищи и негативных мыслей.

КОРНЕВАЯ ЧАКРА – ПЕРВАЯ ИЗ СЕМИ ЧАКР

«Дерево с сильными корнями смеется над штормами». – Малайская пословица

Первая и жизненно важная сила энергии – это Муладхара чакра, находится в основании позвоночника и поддерживает остальную систему чакр. Через нее мы извлекаем энергию земли, она циркулирует по остальным чакрам и возвращается вниз, где мы выделяем токсины и то, что нам не нужно.

Когда корневая чакра выходит из равновесия, это может поставить остальные семь чакр в положение чрезмерной / недостаточной компенсации. Когда другие шесть чакр пытаются обеспечить то, что может обеспечить только корневая чакра, это сказывается на вашем здоровье и благополучии, и вы можете каким-то образом застрять или, как упоминалось ранее, плохо себя чувствовать физически или психически.

Основной цвет корневой чакры – красный, символизирующий первобытные инстинкты силы и жизненной силы. Красный цвет тесно связан с нашими физическими и эмоциональными потребностями в выживании и самосохранении.

Пища, вода, кров и выживание – наши основные потребности. Основное внимание Муладхара Чакры направлено на удовлетворение этих основных потребностей. Переедание, накопление материальных ценностей и жадность к деньгам – несколько негативных проявлений выживания. Это признаки неуравновешенной Муладхара чакры. Когда наши основные потребности в выживании не удовлетворяются, наша корневая чакра перестает функционировать, вызывая разрыв с нашими земными ценностями.

Сбалансированная корневая чакра может дать эмоциональную силу, например, избавиться от страха и беспокойства. В результате вы чувствуете себя заземленным и защищенным. Нарушение баланса корневой чакры может вызвать множество психических заболеваний и стресса, которые также могут повлиять на общее физическое благополучие. Корневая чакра считается центром выживания, что делает ее самой инстинктивной из всех чакр. Стабилизация основы тела важна для ощущения полноты.

Когда Муладхара Чакра заблокирована и неуравновешена, это может вызвать умственное напряжение, которое видно через физическое состояние. Симптомы дисбаланса Муладхара чакры:

Чувство вялости и депрессии

Невозможность предпринять действия и / или проявить намерение

Чувство оторванности и изолированности

Панические атаки или беспокойство

Расстройства пищеварения

Проблемы со здоровьем, такие как проблемы с толстой кишкой, мочевым пузырем и поясницей.

Необъяснимые боли и боли в теле

Репродуктивные проблемы

Бессонница

Балансировка корневой чакры создает прочную основу для открытия всех остальных шести чакр. Когда муладхара чакра сбалансирована, человек испытывает стабильность, уверенность, энергию и силу.

Смесь «Муладхара» тонко сбалансирует вашу систему чакр, подарит вам ощущение легкости, спокойствия и уверенности в своих силах.

Нанесите  3 капли смеси на область чакры и вотрите мягким круговым движением  в виде завитка по часовой стрелке.

Добавить 5-6 капель в аромадифузор или аромалампу

Используйте для активации чакры при занятиях различными практиками – Йога, Рей-Ки, Цигун.

Когда внутри нас есть баланс, мы чувствуем себя радостными, энергичными и здоровыми.

Определить функциональное состояние энергетических центров по компьютерной пульсовой диагностике, можно в Школе-бутике «Ирис».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.