Моя поклонница – бессонница!

Недостаток сна пагубно влияет на многие аспекты бодрствования человека. Это влияет на вашу способность концентрироваться, отрицательно влияет на ваше настроение – делает вас вспыльчивым и капризным, и это может даже повлиять на вашу физическую работоспособность. Что еще хуже, все эти факторы работают вместе, чтобы сыграть разрушительную роль в ваших личных и рабочих отношениях.

К сожалению, в современном быстро меняющемся мире бессонница и плохой сон становятся все более распространенными. Люди спят все меньше и меньше каждую ночь, но берут на себя все больше обязанностей, добавляя огромный фактор стресса в их повседневную жизнь.

Независимо от вашего социального статуса, сон – это то, без чего вам не обойтись.

От бессонницы страдают около четверти россиян, и если вы оказались среди них, то мы рады сообщить вам, что эфирные масла – это естественное решение от долгих бессонных ночей, которые вам пришлось пережить.

Как эфирные масла помогают в лечении бессонницы?

Польза эфирных масел не ограничивается их восхитительным ароматом. Они помогают укрепить иммунную систему, сохранить сияние вашей кожи, а также помогают вам качественно спать . Поскольку они взаимодействуют с мозгом таким образом, что способствует расслаблению, переводя ваш разум в состояние покоя, что позволяет легко погрузиться в спокойный сон даже тем, кто страдает бессонницей.

 

Наше обоняние обычно напрямую связано с центром памяти и эмоций мозга, известным как лимбическая система, через обонятельный нерв.  В связи с этим эффективность эфирных масел усиливается тем фактом, что они содержат ароматические молекулы, которые, в отличие от других запахов, могут быстро преодолевать гематоэнцефалический барьер и взаимодействовать с этим центром мозга, вызывая расслабление. В свою очередь, нахождение в расслабленном состоянии стимулирует выработку гормона сна, известного как мелатонин, что позволяет получить качесвтенный сон.

 

Как использовать эфирные масла для лечения бессонницы?

Распыляя через диффузор – добавьте несколько капель масла в диффузор, поставьте его у кровати, включите, и через несколько минут вы окажетесь в стране грез (смеси Оле-лукое, Антистресс, Мой ангел).

Местное применение – аккуратно нанесите масла на активные точки, такие как внутренняя часть запястий, за ушами, ступни или задняя часть шеи (тайны души, Гималаи). Разотрите остатки масла между ладонями и вдохните, это мгновенно расслабит. Вы также можете сделать массаж перед сном для лучшего расслабления (массажное масло Перуанский бальзам).

 

Добавьте в воду для купания – если вам нравится понежиться перед сном, капните несколько капель в морскую соль и добавьте в ванну. Это позволит вам насладиться прекрасными ароматами, и расслабиться (Антистресс, Гармония). Запланируйте время приема ванны за час до сна.

Прямое вдыхание – вы также можете напрямую вдохнуть приятный аромат вашего любимого эфирного масла, чтобы насладиться его действием. Для этого добавьте несколько капель эфирного масла или смеси на ватный диск и положите его на подушку перед сном. Или капните несколько капель прямо на подушку (апельсин +лаванда). 

Эфирные масла – лучшее средство для лечения бессонницы, являются натуральными, следовательно, не имеют побочных эффектов. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.